Espaguetis bosconara con salmón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de espaguetis

3 yemas de huevo

1 huevo

130 g de guanciale o panceta curada

60 g de queso pecorino

1 cucharada de aceite de trufa100 g de setas de temporada

150 g de lomo de salmón congelado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las yemas con el huevo y el queso pecorino. Incorporamos pimienta y reservamos.

  3. Ponemos en una sartén a saltear el guanciale y las setas limpias y troceadas. Sazonamos y reservamos.

  4. Cocemos la pasta en abundante agua salada, cuando la tengamos, la ponemos en la sartén con las setas procurando que caiga algo de agua de la cocción. Incorporamos la mezcla de huevo y queso, salteamos y ponemos el aceite de trufa.

  5. Emplatamos con los espaguetis aún calientes y ponemos por encima unas láminas muy finas de salmón que se harán con el calor de la pasta.

  6. Si tenemos trufa, la laminamos por encima.