Espaguetis a la puttanesca
Fácil y resultón T7      Ep: 147

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 147

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espaguetis
  • 500 g de tomate entero de lata
  • Perejil fresco picado
  • Orégano fresco
  • 8 Anchoas
  • 30 g de alcaparrones
  • 100 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Guindillas

Preparación de la receta

En el episodio 147 del programa de televisión de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos propone un menú pica pica con estos Espaguetis a la puttanesca. Se trata de un plato característico de la gastronomía mediterránea. Es una opción perfecta si quieres preparar spaghetti de una forma rápida y distinta, dándoles un toque picante con las guindillas. 


Para comenzar, pelamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto a las guindillas.


Agregamos a la sartén los alcaparrones secos y las aceitunas sin hueso. Doramos.


Añadimos el tomate frito, las anchoas troceadas y el orégano fresco. Cocinamos unos minutos.


Mientras, cocemos los espaguetis el agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos.


Mezclamos la pasta con la salsa en la sartén y damos unas vueltas.


Emplatamos y servimos con perejil fresco picado.


En el capítulo 147 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Jalapeños rellenos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina