Espaguetis a la puttanesca Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espaguetis
500 g de tomate entero de lata
Perejil fresco picado
Orégano fresco
8 Anchoas
30 g de alcaparrones
100 g de aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
2 Guindillas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 147 del programa de televisión de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos propone un menú pica pica con estos Espaguetis a la puttanesca. Se trata de un plato característico de la gastronomía mediterránea. Es una opción perfecta si quieres preparar spaghetti de una forma rápida y distinta, dándoles un toque picante con las guindillas. 

  3. Para comenzar, pelamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto a las guindillas.

  4. Agregamos a la sartén los alcaparrones secos y las aceitunas sin hueso. Doramos.

  5. Añadimos el tomate frito, las anchoas troceadas y el orégano fresco. Cocinamos unos minutos.

  6. Mientras, cocemos los espaguetis el agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos.

  7. Mezclamos la pasta con la salsa en la sartén y damos unas vueltas.

  8. Emplatamos y servimos con perejil fresco picado.

  9. En el capítulo 147 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Jalapeños rellenos