- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de espaguetis
- 500 g de tomate entero de lata
- Perejil fresco picado
- Orégano fresco
- 8 Anchoas
- 30 g de alcaparrones
- 100 g de aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 2 Guindillas
- Preparación de la receta
En el episodio 147 del programa de televisión de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos propone un menú pica pica con estos Espaguetis a la puttanesca. Se trata de un plato característico de la gastronomía mediterránea. Es una opción perfecta si quieres preparar spaghetti de una forma rápida y distinta, dándoles un toque picante con las guindillas.
-
Para comenzar, pelamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto a las guindillas.
-
Agregamos a la sartén los alcaparrones secos y las aceitunas sin hueso. Doramos.
-
Añadimos el tomate frito, las anchoas troceadas y el orégano fresco. Cocinamos unos minutos.
-
Mientras, cocemos los espaguetis el agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Pasado el tiempo, escurrimos.
-
Mezclamos la pasta con la salsa en la sartén y damos unas vueltas.
-
Emplatamos y servimos con perejil fresco picado.
-
En el capítulo 147 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Jalapeños rellenos.