Escalope de ternera empanado
Ésta por papá      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 escalopes de ternera blanca de Ávila (de unos 85 g cada uno)
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Patatas
  • Nata líquida
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, lavar las patatas y envolverlas en papel de alumino. Hornearlas durante 45 minutos a 180º C.


Cuando estén listas, abrirlas con cuidado, pelarlas y triturarlas. Agregarles nata, mantequilla, sal y pimienta. Si es necesario, le podemos poner un poco de agua para que no sea tan espeso. Lo calentamos en el fuego unos minutos.


Por otro lado, espalmar los filetes, sazonarlos y empanarlos con harina, huevo y pan rallado. Freir en aceite de oliva.


Escurrir en un papel absorbente y sevir con el puré de patata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina