Escabeche emulsionado con gambones
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de gambas
  • 1 lima kéfir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el escabeche:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de Vinagre de frambuesa
  • Pimienta en grano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Escabeche emulsionado con gambones.

Comenzamos preparando el escabeche. En una olla ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Salamos, tapamos y esperamos 35 minutos a que todo esté bien pochado.


Después, añadimos un chorrito de agua, el vinagre de frambuesas, pimienta negra, tomillo y laurel. Volvemos a tapar y dejamos cocinar 15 minutos más. Retiramos las hierbas y trituramos.


Limpiamos las gambas y las marinamos con un poco de cáscara y zumo de la lima, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Las dejamos reposar durante 5 minutos.


Cogemos el escabeche que teníamos triturado y lo emulsionamos con aceite de oliva. Tenemos que conseguir una crema de escabeche emulsionada.


Emplatamos con una base de la crema de escabeche, las gambas y decoramos con hierbas.


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