- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 zanahoria
- 100 ml de Vinagre de frambuesa
- Pimienta en grano
- Tomillo
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
1kg de gambas
1 lima kéfir
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el escabeche:
2 dientes de ajo
1 cebolla
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el escabeche. En una olla ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Salamos, tapamos y esperamos 35 minutos a que todo esté bien pochado.
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Después, añadimos un chorrito de agua, el vinagre de frambuesas, pimienta negra, tomillo y laurel. Volvemos a tapar y dejamos cocinar 15 minutos más. Retiramos las hierbas y trituramos.
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Limpiamos las gambas y las marinamos con un poco de cáscara y zumo de la lima, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Las dejamos reposar durante 5 minutos.
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Cogemos el escabeche que teníamos triturado y lo emulsionamos con aceite de oliva. Tenemos que conseguir una crema de escabeche emulsionada.
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Emplatamos con una base de la crema de escabeche, las gambas y decoramos con hierbas.