Escabeche emulsionado con gambones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1kg de gambas

1 lima kéfir

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para el escabeche:

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria
100 ml de Vinagre de frambuesa
Pimienta en grano
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el escabeche. En una olla ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Salamos, tapamos y esperamos 35 minutos a que todo esté bien pochado.

  3. Después, añadimos un chorrito de agua, el vinagre de frambuesas, pimienta negra, tomillo y laurel. Volvemos a tapar y dejamos cocinar 15 minutos más. Retiramos las hierbas y trituramos.

  4. Limpiamos las gambas y las marinamos con un poco de cáscara y zumo de la lima, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Las dejamos reposar durante 5 minutos.

  5. Cogemos el escabeche que teníamos triturado y lo emulsionamos con aceite de oliva. Tenemos que conseguir una crema de escabeche emulsionada.

  6. Emplatamos con una base de la crema de escabeche, las gambas y decoramos con hierbas.