Escabeche de pavo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas pequeñas de pavo
  • 1 cebolla en trozos
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Pimienta negra
  • Sal gorda
  • 500 ml aceite de oliva
  • 250 ml vinagre de vino
  • 4 huevos de codorniz cocidos
  • 8 cebollas francesas
  • Lechugas variadas
  • Para la Vinagreta de tomate:
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar, troceamos la cebolla y la introducimos en un recipiente con el pavo, el laurel, el tomillo, los ajos, la pimienta negra, sal gorda, las cebollas francesas, el aceite de oliva y el vinagre.


Lo ponemos al fuego y cuando hierva, tapamos bien y dejamos 30 minutos a fuego medio tapado con papel albal.


Lo sacamos y lo dejamos enfriar.


Servimos las pechugas de pavo fileteadas con 1 huevo de codorniz cocido y 2 cebollas francesas por persona.


Regamos con el líquido del escabeche y acompañamos con las lechugas variadas, aliñadas con la vinagreta de tomate.


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