Escabeche de pavo Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas pequeñas de pavo
1 cebolla en trozos
2 hojas de laurel
Tomillo
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra
Sal gorda
500 ml aceite de oliva
250 ml vinagre de vino
4 huevos de codorniz cocidos
8 cebollas francesas
Lechugas variadas
Para la Vinagreta de tomate:
Tomates cherry
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, troceamos la cebolla y la introducimos en un recipiente con el pavo, el laurel, el tomillo, los ajos, la pimienta negra, sal gorda, las cebollas francesas, el aceite de oliva y el vinagre.

  3. Lo ponemos al fuego y cuando hierva, tapamos bien y dejamos 30 minutos a fuego medio tapado con papel albal.

  4. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.

  5. Servimos las pechugas de pavo fileteadas con 1 huevo de codorniz cocido y 2 cebollas francesas por persona.

  6. Regamos con el líquido del escabeche y acompañamos con las lechugas variadas, aliñadas con la vinagreta de tomate.