Escabeche de pavo
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 pechugas pequeñas de pavo
- 1 cebolla en trozos
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- 1/2 cabeza de ajos
- Pimienta negra
- Sal gorda
- 500 ml aceite de oliva
- 250 ml vinagre de vino
- 4 huevos de codorniz cocidos
- 8 cebollas francesas
- Lechugas variadas
- Para la Vinagreta de tomate:
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, troceamos la cebolla y la introducimos en un recipiente con el pavo, el laurel, el tomillo, los ajos, la pimienta negra, sal gorda, las cebollas francesas, el aceite de oliva y el vinagre.
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Lo ponemos al fuego y cuando hierva, tapamos bien y dejamos 30 minutos a fuego medio tapado con papel albal.
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Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
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Servimos las pechugas de pavo fileteadas con 1 huevo de codorniz cocido y 2 cebollas francesas por persona.
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Regamos con el líquido del escabeche y acompañamos con las lechugas variadas, aliñadas con la vinagreta de tomate.