

Ensaladilla de verduras y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 488
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de gambas arroceras
- 200 g de judías verdes
- 2 Zanahorias
- 2 Huevos cocidos
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Jengibre fresco
- Sal

Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.
Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.
En ese caldo cocemos las judías.
Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.
Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.
Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.
Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.
Servimos y decoramos con perejil.
Receta propuesta por Mercedes López Salcedo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!