El Pozo

Ensaladilla de verduras y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 488
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambas arroceras
  • 200 g de judías verdes
  • 2 Zanahorias
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Jengibre fresco
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.


Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.


En ese caldo cocemos las judías.


Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.


Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.


Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.


Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.


Servimos y decoramos con perejil.


Receta propuesta por Mercedes López Salcedo


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