Ensaladilla de verduras y gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de gambas arroceras
- 200 g de judías verdes
- 2 Zanahorias
- 2 Huevos cocidos
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Jengibre fresco
- Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.
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Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.
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En ese caldo cocemos las judías.
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Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.
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Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.
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Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.
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Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.
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Servimos y decoramos con perejil.
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Receta propuesta por Mercedes López Salcedo