Ensaladilla de verduras y gambas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de gambas arroceras
200 g de judías verdes
2 Zanahorias
2 Huevos cocidos
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Jengibre fresco
Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.
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Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.
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En ese caldo cocemos las judías.
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Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.
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Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.
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Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.
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Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.
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Servimos y decoramos con perejil.
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Receta propuesta por Mercedes López Salcedo