Ensaladilla de verduras y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de gambas arroceras
200 g de judías verdes
2 Zanahorias
2 Huevos cocidos
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Jengibre fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.

  3. Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.

  4. En ese caldo cocemos las judías.

  5. Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.

  6. Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.

  7. Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.

  8. Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.

  9. Servimos y decoramos con perejil.

  10. Receta propuesta por Mercedes López Salcedo