Ensaladilla de verduras y gambas
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 300 g de gambas arroceras
 200 g de judías verdes
 2 Zanahorias
 2 Huevos cocidos
 1 Huevo
 Aceite de oliva virgen
 Jengibre fresco
 Sal
- Preparación de la receta
 Vamos a comenzar cociendo las gambas en un cazo con agua hirviendo.
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Una vez listas, dejamos enfriar y pelamos. Reservamos las cabezas.
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En ese caldo cocemos las judías.
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Por otro lado, con la ayuda de un pelador, cortamos la zanahoria en tiras finas.
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Aplastamos las cabezas de las gambas y reservamos el líquido.
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Trituramos el huevo con el aceite de oliva hasta formar una mahonesa que aromatizaremos con una pizca de jengibre fresco rallado y con el líquido de las cabezas de las gambas.
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Por último, mezclamos las gambas, las judías, las zanahorias y los huevos cocidos picados con la mahonesa.
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Servimos y decoramos con perejil.
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Receta propuesta por Mercedes López Salcedo