El Pozo

Ensalada vietnamita con encurtido de mango
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango verde maduro
  • 2 Pepinos
  • 1 Zanahoria
  • 200 g de gambas
  • 20 g de brotes de soja
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de albahaca
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • 2 Limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas gotas de salsa de pescado
  • Aceite de oliva virgen
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Preparación de la receta

El encurtido de mango hay que prepararlo al menos 1 día antes. Para ello, cortamos el mango en juliana y lo disponemos en un bol con el vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar, un poco de sal y dos dientes de ajo muy picados. Cubrimos el mango con esta mezcla y refrigeramos durante 24 horas.


Para preparar la ensalada, marinamos las gambas. Para ello, mezclamos en un bol el zumo de un limón, media cucharada de azúcar y el otro ajo picado, así como 3-4 gotas de salsa de pescado. Marinamos las gambas en esta mezcla durante 20 minutos.


Por otro lado, cortamos el resto de verduras en juliana y salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva.


Seguidamente, mezclamos en un bol las verduras, parte del mango, hojas de menta y albahaca.


A continuación, preparamos una sencilla vinagreta con el zumo del otro limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñamos con ella la ensalada.


Emplatamos en boles individuales coronando con las gambas y servimos.


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