Ensalada vietnamita con encurtido de mango
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Mango verde maduro
- 2 Pepinos
- 1 Zanahoria
- 200 g de gambas
- 20 g de brotes de soja
- Hojas de menta fresca
- Hojas de albahaca
- 200 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo muy picados
- 2 Limones
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de salsa de pescado
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
El encurtido de mango hay que prepararlo al menos 1 día antes. Para ello, cortamos el mango en juliana y lo disponemos en un bol con el vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar, un poco de sal y dos dientes de ajo muy picados. Cubrimos el mango con esta mezcla y refrigeramos durante 24 horas.
Para preparar la ensalada, marinamos las gambas. Para ello, mezclamos en un bol el zumo de un limón, media cucharada de azúcar y el otro ajo picado, así como 3-4 gotas de salsa de pescado. Marinamos las gambas en esta mezcla durante 20 minutos.
Por otro lado, cortamos el resto de verduras en juliana y salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva.
Seguidamente, mezclamos en un bol las verduras, parte del mango, hojas de menta y albahaca.
A continuación, preparamos una sencilla vinagreta con el zumo del otro limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñamos con ella la ensalada.
Emplatamos en boles individuales coronando con las gambas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!