Ensalada vietnamita con encurtido de mango Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Mango verde maduro
2 Pepinos
1 Zanahoria
200 g de gambas
20 g de brotes de soja
Hojas de menta fresca
Hojas de albahaca
200 ml de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar moreno
3 dientes de ajo muy picados
2 Limones
Sal
Pimienta
Unas gotas de salsa de pescado
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. El encurtido de mango hay que prepararlo al menos 1 día antes. Para ello, cortamos el mango en juliana y lo disponemos en un bol con el vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar, un poco de sal y dos dientes de ajo muy picados. Cubrimos el mango con esta mezcla y refrigeramos durante 24 horas.

  3. Para preparar la ensalada, marinamos las gambas. Para ello, mezclamos en un bol el zumo de un limón, media cucharada de azúcar y el otro ajo picado, así como 3-4 gotas de salsa de pescado. Marinamos las gambas en esta mezcla durante 20 minutos.

  4. Por otro lado, cortamos el resto de verduras en juliana y salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva.

  5. Seguidamente, mezclamos en un bol las verduras, parte del mango, hojas de menta y albahaca.

  6. A continuación, preparamos una sencilla vinagreta con el zumo del otro limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñamos con ella la ensalada.

  7. Emplatamos en boles individuales coronando con las gambas y servimos.