- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Friends, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mango verde maduro
- 2 Pepinos
- 1 Zanahoria
- 200 g de gambas
- 20 g de brotes de soja
- Hojas de menta fresca
- Hojas de albahaca
- 200 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo muy picados
- 2 Limones
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de salsa de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
El encurtido de mango hay que prepararlo al menos 1 día antes. Para ello, cortamos el mango en juliana y lo disponemos en un bol con el vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar, un poco de sal y dos dientes de ajo muy picados. Cubrimos el mango con esta mezcla y refrigeramos durante 24 horas.
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Para preparar la ensalada, marinamos las gambas. Para ello, mezclamos en un bol el zumo de un limón, media cucharada de azúcar y el otro ajo picado, así como 3-4 gotas de salsa de pescado. Marinamos las gambas en esta mezcla durante 20 minutos.
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Por otro lado, cortamos el resto de verduras en juliana y salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva.
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Seguidamente, mezclamos en un bol las verduras, parte del mango, hojas de menta y albahaca.
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A continuación, preparamos una sencilla vinagreta con el zumo del otro limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñamos con ella la ensalada.
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Emplatamos en boles individuales coronando con las gambas y servimos.