Ensalada de vieiras y langostinos con parmesano y vinagreta de tomate y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas variadas (frisse, lollorosso, roble, achicoria...)
  • 4 vieiras
  • 8 langostinos
  • Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la vinagreta:
  • 150 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 cl de vinagre de Jerez
  • 2 tomates pelados y cortados en daditos
  • 25 g de piñones tostados
  • 1 cebolleta fresca
  • Zumo de ½ limón
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Hinojo
  • Sal

Preparación de la receta

Para elaborar la vinagreta, mezclamos el vinagre con el aceite y el zumo de limón. Salpimentamos.  Agregamos los daditos de tomate, la cebolleta picada y los piñones tostados. Picamos las hojas de albahaca y las agregamos también a la vinagreta.

Por otro lado, pelamos los langostinos, pero les dejamos las cabezas. Los salpimentamos.


Limpiamos también las vieiras, le quitamos el coral y la telilla de las vieiras. Las salpimentamos.


Con un poquito de aceite salteamos las vieiras y los langostinos.


Montamos en un plato las lechugas variadas.


Cortamos unas lascas de parmesano y las ponemos encima de la lechuga.


A continuación, colocamos los langostinos y las vieiras. Regamos con la vinagreta.


Decoramos con una ramita de hinojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina