Ensalada de vieiras y langostinos con parmesano y vinagreta de tomate y albahaca Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechugas variadas (frisse, lollorosso, roble, achicoria...)
4 vieiras
8 langostinos
Parmesano
Sal
Pimienta
Para la vinagreta:
150 cl de aceite de oliva virgen extra
50 cl de vinagre de Jerez
2 tomates pelados y cortados en daditos
25 g de piñones tostados
1 cebolleta fresca
Zumo de ½ limón
Albahaca
Pimienta
Hinojo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la vinagreta, mezclamos el vinagre con el aceite y el zumo de limón. Salpimentamos.  Agregamos los daditos de tomate, la cebolleta picada y los piñones tostados. Picamos las hojas de albahaca y las agregamos también a la vinagreta.

  3. Por otro lado, pelamos los langostinos, pero les dejamos las cabezas. Los salpimentamos.

  4. Limpiamos también las vieiras, le quitamos el coral y la telilla de las vieiras. Las salpimentamos.

  5. Con un poquito de aceite salteamos las vieiras y los langostinos.

  6. Montamos en un plato las lechugas variadas.

  7. Cortamos unas lascas de parmesano y las ponemos encima de la lechuga.

  8. A continuación, colocamos los langostinos y las vieiras. Regamos con la vinagreta.

  9. Decoramos con una ramita de hinojo.