Ensalada de uvas con flor de esgueva
22 Minutos      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de escarola
  • 1 puñado de canónigos
  • 1 puñado de uvas blancas
  • 1 puñado de uvas moradas
  • 100 g de queso Flor de Esgueva
  • 100 g de jamón ibérico en virutas
  • 1 puñadito de avellanas
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 pizca de miel
  • 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la escarola y los canónigos.  Reservamos. 


Por otro lado, echamos las uvas en otro cuenco y las lavamos. Rompemos las uvas a la mitad y les sacamos las pepitas. Reservamos.


Después, preparamos una vinagreta mezclando la mostaza antigua, un chorrito de miel, el vinagre de Módena y una gota de aceite de oliva. Emulsionamos. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para seguir emulsionando. 


Añadimos a la vinagreta las avellanas y removemos. 


Aliñamos los canónigos y la escarola con la vinagreta. Emplatamos, ponemos alrededor el jamón y terminamos con las uvas y trocitos de queso. 


Para terminar, tostamos un poco las pipas de calabaza y las añadimos al plato. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Arroz con vieiras que prepara Julius en este capítulo.


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