Ensalada de uvas con flor de esgueva
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 174
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de escarola
- 1 puñado de canónigos
- 1 puñado de uvas blancas
- 1 puñado de uvas moradas
- 100 g de queso Flor de Esgueva
- 100 g de jamón ibérico en virutas
- 1 puñadito de avellanas
- 2 cucharadas de pipas de calabaza
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 pizca de miel
- 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la escarola y los canónigos. Reservamos.
Por otro lado, echamos las uvas en otro cuenco y las lavamos. Rompemos las uvas a la mitad y les sacamos las pepitas. Reservamos.
Después, preparamos una vinagreta mezclando la mostaza antigua, un chorrito de miel, el vinagre de Módena y una gota de aceite de oliva. Emulsionamos. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para seguir emulsionando.
Añadimos a la vinagreta las avellanas y removemos.
Aliñamos los canónigos y la escarola con la vinagreta. Emplatamos, ponemos alrededor el jamón y terminamos con las uvas y trocitos de queso.
Para terminar, tostamos un poco las pipas de calabaza y las añadimos al plato.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Arroz con vieiras que prepara Julius en este capítulo.
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