Ensalada de uvas con flor de esgueva
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 puñado de escarola
- 1 puñado de canónigos
- 1 puñado de uvas blancas
- 1 puñado de uvas moradas
- 100 g de queso Flor de Esgueva
- 100 g de jamón ibérico en virutas
- 1 puñadito de avellanas
- 2 cucharadas de pipas de calabaza
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 pizca de miel
- 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la escarola y los canónigos. Reservamos.
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Por otro lado, echamos las uvas en otro cuenco y las lavamos. Rompemos las uvas a la mitad y les sacamos las pepitas. Reservamos.
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Después, preparamos una vinagreta mezclando la mostaza antigua, un chorrito de miel, el vinagre de Módena y una gota de aceite de oliva. Emulsionamos. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para seguir emulsionando.
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Añadimos a la vinagreta las avellanas y removemos.
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Aliñamos los canónigos y la escarola con la vinagreta. Emplatamos, ponemos alrededor el jamón y terminamos con las uvas y trocitos de queso.
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Para terminar, tostamos un poco las pipas de calabaza y las añadimos al plato.
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Servimos.