Ensalada de uvas con flor de esgueva Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de escarola
1 puñado de canónigos
1 puñado de uvas blancas
1 puñado de uvas moradas
100 g de queso Flor de Esgueva
100 g de jamón ibérico en virutas
1 puñadito de avellanas
2 cucharadas de pipas de calabaza
1 cucharadita de mostaza antigua
1 pizca de miel
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la escarola y los canónigos.  Reservamos. 

  3. Por otro lado, echamos las uvas en otro cuenco y las lavamos. Rompemos las uvas a la mitad y les sacamos las pepitas. Reservamos.

  4. Después, preparamos una vinagreta mezclando la mostaza antigua, un chorrito de miel, el vinagre de Módena y una gota de aceite de oliva. Emulsionamos. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para seguir emulsionando. 

  5. Añadimos a la vinagreta las avellanas y removemos. 

  6. Aliñamos los canónigos y la escarola con la vinagreta. Emplatamos, ponemos alrededor el jamón y terminamos con las uvas y trocitos de queso. 

  7. Para terminar, tostamos un poco las pipas de calabaza y las añadimos al plato. 

  8. Servimos.