Ensalada de uvas con flor de esgueva
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 puñado de escarola
1 puñado de canónigos
1 puñado de uvas blancas
1 puñado de uvas moradas
100 g de queso Flor de Esgueva
100 g de jamón ibérico en virutas
1 puñadito de avellanas
2 cucharadas de pipas de calabaza
1 cucharadita de mostaza antigua
1 pizca de miel
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la escarola y los canónigos. Reservamos.
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Por otro lado, echamos las uvas en otro cuenco y las lavamos. Rompemos las uvas a la mitad y les sacamos las pepitas. Reservamos.
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Después, preparamos una vinagreta mezclando la mostaza antigua, un chorrito de miel, el vinagre de Módena y una gota de aceite de oliva. Emulsionamos. Vamos añadiendo poco a poco el aceite para seguir emulsionando.
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Añadimos a la vinagreta las avellanas y removemos.
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Aliñamos los canónigos y la escarola con la vinagreta. Emplatamos, ponemos alrededor el jamón y terminamos con las uvas y trocitos de queso.
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Para terminar, tostamos un poco las pipas de calabaza y las añadimos al plato.
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Servimos.