Ensalada tortellini de setas
El toque de Samantha      Ep: 97

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tortellini relleno de setas
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomates muy rojos
  • 1 manojo de espárragos
  • Aceite de oliva virgen
  • 200 ml de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos los tortellinis en abundante agua con sal y aceite de oliva, siguiendo el tiempo indicado en la caja.


Escurrimos la pasta y enfriamos.


A continuación, cocemos los espárragos en agua hirviendo con sal, dejándolos al dente.


Por otra parte, preparamos una vinagreta con limón y azúcar. Echamos el aceite de oliva en forma de hilo hasta que se emulsione.


Seguidamente, picamos el aguacate y el tomate en dados, quitando la piel y las semillas.


Partimos los espárragos en cuatro.


En un bol, mezclamos los tortenilli, los espárragos, el tomate y el aguacate.


Aliñamos con la vinagreta y rectificamos el punto de sal y pimienta.


Espolvoreamos con cebollino y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina