Ensalada tortellini de setas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tortellini relleno de setas
1 Aguacate
2 Tomates muy rojos
1 manojo de espárragos
Aceite de oliva virgen
200 ml de zumo de limón
Sal
Pimienta
2 cucharadas de cebollino picado
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos los tortellinis en abundante agua con sal y aceite de oliva, siguiendo el tiempo indicado en la caja.

  3. Escurrimos la pasta y enfriamos.

  4. A continuación, cocemos los espárragos en agua hirviendo con sal, dejándolos al dente.

  5. Por otra parte, preparamos una vinagreta con limón y azúcar. Echamos el aceite de oliva en forma de hilo hasta que se emulsione.

  6. Seguidamente, picamos el aguacate y el tomate en dados, quitando la piel y las semillas.

  7. Partimos los espárragos en cuatro.

  8. En un bol, mezclamos los tortenilli, los espárragos, el tomate y el aguacate.

  9. Aliñamos con la vinagreta y rectificamos el punto de sal y pimienta.

  10. Espolvoreamos con cebollino y servimos.