Ensalada tortellini de setas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de tortellini relleno de setas
- 1 Aguacate
- 2 Tomates muy rojos
- 1 manojo de espárragos
- Aceite de oliva virgen
- 200 ml de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos los tortellinis en abundante agua con sal y aceite de oliva, siguiendo el tiempo indicado en la caja.
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Escurrimos la pasta y enfriamos.
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A continuación, cocemos los espárragos en agua hirviendo con sal, dejándolos al dente.
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Por otra parte, preparamos una vinagreta con limón y azúcar. Echamos el aceite de oliva en forma de hilo hasta que se emulsione.
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Seguidamente, picamos el aguacate y el tomate en dados, quitando la piel y las semillas.
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Partimos los espárragos en cuatro.
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En un bol, mezclamos los tortenilli, los espárragos, el tomate y el aguacate.
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Aliñamos con la vinagreta y rectificamos el punto de sal y pimienta.
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Espolvoreamos con cebollino y servimos.