Ensalada de tomate con anchoas, crema de queso y tempura de cebolla
PROGRAMA: Quítate un peso de encima
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Tomates de ensalada
- 300 g de anchoas frescas
- 200 g de queso fresco
- 1 Cebolla mediana
- Aceite de oliva suave
- Vinagre aromático
- Leche semidesnatada
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos los tomates en agua y los refrescamos.
A continuación, los pelamos y los partimos en cuatro, separando la carne del resto.
Confitamos los gajos de tomate en aceite y los reservamos.
Limpiamos las anchoas en filetes y las disponemos en una fuente de horno con unas gotas de aceite.
Horneamos a temperatura suave hasta que las anchoas estén hechas.
Cortamos la cebolla en rodajas finas y la sumergimos en leche durante 30 minutos. La secamos y la pasamos por harina antes de freírla en aceite muy caliente. Reservamos.
Colocamos los tomates pochados en un plato o fuente y encima disponemos las anchoas y una cucharada de queso fresco, decoramos con la cebolla frita y aliñamos con la vinagreta de aceite, vinagre y sal.
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