Ensalada tibia de fresas y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 gambas
- Lechugas tiernas
- 1 cucharada de mermelada de fresa
- Fresones.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de mòdena
- Sal/pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada tibia de fresas y langostinos:
Pelar los langostinos y limpiarlos (quitarles el intestino con una puntilla por la parte de atras) seguidamente las cortaremos en "mariposa" les haremos un leve corte por detras y cortaremos un poco por dentro para que no se enrosquen, reservamos. Cortar los fresones, un fresón grande lo cortaremos a daditos pequeños, el resto a láminas y reservar.
Colocamos la sarten en el fuego y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, salpimientamos los langostinos y los salteamos, reservamos. Prepararemos la vinagreta, pondremos tres partes de aceite (aprovecharemos el aceite de saltear los langostinos todavia caliente, si faltara añadiriamos mas aceite de oliva virgen), por una de vinagre, corregimos de sal y pimienta si fuera necesario y reservamos. En un bol mezclaremos las lechugas, añadimos los dados de fresas y la mitad de la vinagreta, mezclamos todo. cogeremos el resto de la vinagreta y la mezclaremos con la cucharada de mermelada de fresa y reservaremos.
Con la ayuda de un molde montaremos el plato, lo llenaremos de la ensalada, seguidamente (y sin quitar el molde) pondremos una capa de los fresones que habiamos laminado, encima pondremos un poco mas de lechuga a modo decorativo y desenmoldamos, le ponemos dos langostinos encima , un poco de la vinagreta con mermelada y adornaremos con la misma el plato en un lateral, colocaremos el ultimo langostino encima de la vinagreta del plato, y listo para servir.

Colocamos la sarten en el fuego y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, salpimientamos los langostinos y los salteamos, reservamos. Prepararemos la vinagreta, pondremos tres partes de aceite (aprovecharemos el aceite de saltear los langostinos todavia caliente, si faltara añadiriamos mas aceite de oliva virgen), por una de vinagre, corregimos de sal y pimienta si fuera necesario y reservamos. En un bol mezclaremos las lechugas, añadimos los dados de fresas y la mitad de la vinagreta, mezclamos todo. cogeremos el resto de la vinagreta y la mezclaremos con la cucharada de mermelada de fresa y reservaremos.
Con la ayuda de un molde montaremos el plato, lo llenaremos de la ensalada, seguidamente (y sin quitar el molde) pondremos una capa de los fresones que habiamos laminado, encima pondremos un poco mas de lechuga a modo decorativo y desenmoldamos, le ponemos dos langostinos encima , un poco de la vinagreta con mermelada y adornaremos con la misma el plato en un lateral, colocaremos el ultimo langostino encima de la vinagreta del plato, y listo para servir.
Foto del plato terminado:

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