Ceviche acapulqueño (con rape del meditarráneo)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 lg Rape fresco
- 2 tomates
- 1 Cebolla tierna
- 1 Lima
- 1 Naranja
- 50 gr tomate triturado
- 1 Chile fresco (tipo jalapeño)
- 1 ramita Cilantro fresco
- Aceite de oliva
- 1 lata pequeña Aceitunas verdes sin hueso
- 1 Aguacate
- 1 chupito Tequila añejo
- 1 chupito Refresco de naranja
Preparación de la receta
Primero debemos marinar el rape, limpio, sin piel y cortado a trozos de mas o menos 2 cms durante 30/40 minutos junto al zumo de la Lima y de la Naranja y sal. Vamos mezclando cada cierto tiempo para que todo el pescado quede impregnado de los zumos.
Pasado este tiempo, escurrimos bien, lo ponemos en una fuente y añadimos el tomate triturado, el tomate cortado a daditos, el cebiche bien picado, el chile bien picado y la cebolla bien picada y finalamente el chupito de tequila y el refreco de naranja. Mezclamos bien y dejamos reposar en nevera 20/30 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Cuando ya esté listo, añadimos las aceitunas cortadas por la mitad, mezclamos, y ponemos unos gajos de aguacate por encima. Ponemos unas escamas de sal encima del aguacate.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no quereis desenvolsar demasiado dinero, se puede hacer con el pescado que propone Rita Sanchez, el Cazón. Un pescado de la familia de los tiburones muy parecido al rape, con carne mas seca y mucho mas económico!En caso de que el picante no sea de tu agrado, recomiendo cambiar el jalapeño por tabasco. Y en caso de que sí sea de tu agrado, poner a aprte del jalapeño, nas gotas de Tabasco al gusto!
Esta es una versión de la receta Ceviche Acapulqueño de Rita Sanchez.
Bon profit!!!
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