Tom kha kai

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas Consome de pollo concentrado
- 400 gramos Pechuga de pollo cortada en fajitas
- 1/4 kg Champiñones
- 1 Manojo de Pasto de te de limon fresco
- 3 Chiles de arbol fresco ( chile largo pequeño rojo)
- 4 Chile de arbol seco
- 5 Centimetros de gengibre fresco picado
- 5 Hojas frescas de arbol de lima
- 4 Limones agrios
- 2 cucharadas Fish sauce en la marca "SQUID" (la sal thai) es extracto de anchoa y sal
- 1/4 De taza de holas de cilantro
- 1 1/2 Taza de leche entera de coco sin rebajar
Preparación de la receta
1) Cortar los champiñones en rebanadas y mezclarlos con el caldo de pollo en un sarten grande.
2) Cortar los brotes o tallos del pasto, té de limon en trozos de 2 cm. y machacarlos junto con los chiles frescos .
3) A las hojas de árbol de lima quitarles tallo y partes fibrosas , cortarlo y machacarlo.
4) Juntar el jugo de 2 limones sin huesos. Dejar el otro limón al gusto.
5) Juntar en un recipiente de un litro , el caldo de pollo , las hojas de lima , los tallos de te de limón, la mitad de los chiles machacados y la leche de coco y el gengibre picado y calentar a fuego lento hasta que comienze a hervir , dejando que los sabores de las hierbas suelten su sabor.
6) Mantener la temperatura a 90 oC , y agregar los champiñones y el pollo al caldo y calentar hasta que se cueza el pollo moviendo de vez en vez para cocerlo unifórmemente, pero nunca dejar que hieva el caldo.
7) Una vez cocido el pollo, agregar la otra mitad de los chiles frescos y los chiles secos , y retirar del fuego, gregar el jugo de limón y el SQUID o fish sauce (sal thai). revolver y probar, si fuera necesario agregar mas limon inSQUID para sazonar, al final agregar el cilantro.
Foto del plato terminado:

Trucos
El secreto es mezclar todos los sabores de una manera balanceada sin que predomine alguno en específico.Debe tener un sabor ligéramente ácido y salado, y la dulzura viene de la leche de coco
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