Ensalada tibia de bacalao
Cocinamos contigo      Ep: 448

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 448

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lechugas variadas
  • 300 g de lomo de bacalao desalado
  • 1 Tomate
  • 100 g de garbanzos cocidos en conserva
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Comino
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar rallando el tomate. Mezclamos con un poco de vinagre y aceite de oliva.


En el mortero, machacamos unos cominos con una pizca de sal. Se lo añadimos a la vinagreta de tomate.


Mezclamos con los garbanzos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, ponemos el bacalao a confitar a baja temperatura durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.


Servimos una base de garbanzos, las lechugas por encima y colocamos sobre ellas el bacalao. Aliñamos con la vinagreta.


Receta propuesta por Raquel Muñoz


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina