El Pozo

Ensalada tibia de bacalao
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 448
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lechugas variadas
  • 300 g de lomo de bacalao desalado
  • 1 Tomate
  • 100 g de garbanzos cocidos en conserva
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Comino
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar rallando el tomate. Mezclamos con un poco de vinagre y aceite de oliva.


En el mortero, machacamos unos cominos con una pizca de sal. Se lo añadimos a la vinagreta de tomate.


Mezclamos con los garbanzos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, ponemos el bacalao a confitar a baja temperatura durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.


Servimos una base de garbanzos, las lechugas por encima y colocamos sobre ellas el bacalao. Aliñamos con la vinagreta.


Receta propuesta por Raquel Muñoz


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