Ensalada tibia de bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lechugas variadas
300 g de lomo de bacalao desalado
1 Tomate
100 g de garbanzos cocidos en conserva
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Comino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar rallando el tomate. Mezclamos con un poco de vinagre y aceite de oliva.

  3. En el mortero, machacamos unos cominos con una pizca de sal. Se lo añadimos a la vinagreta de tomate.

  4. Mezclamos con los garbanzos.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite, ponemos el bacalao a confitar a baja temperatura durante 10 minutos.

  6. Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.

  7. Servimos una base de garbanzos, las lechugas por encima y colocamos sobre ellas el bacalao. Aliñamos con la vinagreta.

  8. Receta propuesta por Raquel Muñoz