Ensalada tibia de bacalao
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de lechugas variadas
300 g de lomo de bacalao desalado
1 Tomate
100 g de garbanzos cocidos en conserva
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Comino
Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar rallando el tomate. Mezclamos con un poco de vinagre y aceite de oliva.
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En el mortero, machacamos unos cominos con una pizca de sal. Se lo añadimos a la vinagreta de tomate.
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Mezclamos con los garbanzos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, ponemos el bacalao a confitar a baja temperatura durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.
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Servimos una base de garbanzos, las lechugas por encima y colocamos sobre ellas el bacalao. Aliñamos con la vinagreta.
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Receta propuesta por Raquel Muñoz