Ensalada tibia de bacalao
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de lechugas variadas
- 300 g de lomo de bacalao desalado
- 1 Tomate
- 100 g de garbanzos cocidos en conserva
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Comino
- Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar rallando el tomate. Mezclamos con un poco de vinagre y aceite de oliva.
-
En el mortero, machacamos unos cominos con una pizca de sal. Se lo añadimos a la vinagreta de tomate.
-
Mezclamos con los garbanzos.
-
Por otro lado, en una sartén con aceite, ponemos el bacalao a confitar a baja temperatura durante 10 minutos.
-
Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.
-
Servimos una base de garbanzos, las lechugas por encima y colocamos sobre ellas el bacalao. Aliñamos con la vinagreta.
-
Receta propuesta por Raquel Muñoz