Ensalada templada de vieira
22 Minutos      Ep: 309

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 309

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Chalotas medianas
  • 4 Vieiras
  • 2 puñados de lechugas variadas
  • 1 puñado de tomates cherry
  • Unas hojas de salvia
  • Unas hojas de cebollino
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 rebanadas pan de molde
  • Sal maldom
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de frambuesa

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, pochamos las chalotas picadas en tiras y salamos.


Mientras, retiramos separamos los corales de las vieiras.


Por otro lado, en un cazo al fuego con un poco de mantequilla, disponemos dos corales y los cocinamos durante 1 minuto.


Añadimos al mismo cazo, unas gotas de vinagre de frambuesa, un chorrito de aceite, la salvia, el cebollino y salpimentamos. Trituramos y colamos.


Seguidamente, en un sartén con un poco de mantequilla y aceite marcamos ligeramente las vieiras.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Tostamos el pan en el horno hasta que esté crujiente.


Cuando las vieiras estén listas las fileteamos.


Una vez que el pan esté tostado, lo disponemos en el fondo del plato y lo acompañamos con las lechugas.


Colocamos encima del pan una cama de chalota y sobre ella ponemos las vieiras.


Decoramos con unos tomates cherry, regamos con la vinagreta de coral y servimos.


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