- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Chalotas medianas
- 4 Vieiras
- 2 puñados de lechugas variadas
- 1 puñado de tomates cherry
- Unas hojas de salvia
- Unas hojas de cebollino
- 2 nueces de mantequilla
- 2 rebanadas pan de molde
- Sal maldom
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre de frambuesa
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, pochamos las chalotas picadas en tiras y salamos.
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Mientras, retiramos separamos los corales de las vieiras.
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Por otro lado, en un cazo al fuego con un poco de mantequilla, disponemos dos corales y los cocinamos durante 1 minuto.
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Añadimos al mismo cazo, unas gotas de vinagre de frambuesa, un chorrito de aceite, la salvia, el cebollino y salpimentamos. Trituramos y colamos.
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Seguidamente, en un sartén con un poco de mantequilla y aceite marcamos ligeramente las vieiras.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Tostamos el pan en el horno hasta que esté crujiente.
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Cuando las vieiras estén listas las fileteamos.
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Una vez que el pan esté tostado, lo disponemos en el fondo del plato y lo acompañamos con las lechugas.
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Colocamos encima del pan una cama de chalota y sobre ella ponemos las vieiras.
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Decoramos con unos tomates cherry, regamos con la vinagreta de coral y servimos.