Ensalada templada de vieira Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Chalotas medianas
4 Vieiras
2 puñados de lechugas variadas
1 puñado de tomates cherry
Unas hojas de salvia
Unas hojas de cebollino
2 nueces de mantequilla
2 rebanadas pan de molde
Sal maldom
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, pochamos las chalotas picadas en tiras y salamos.

  3. Mientras, retiramos separamos los corales de las vieiras.

  4. Por otro lado, en un cazo al fuego con un poco de mantequilla, disponemos dos corales y los cocinamos durante 1 minuto.

  5. Añadimos al mismo cazo, unas gotas de vinagre de frambuesa, un chorrito de aceite, la salvia, el cebollino y salpimentamos. Trituramos y colamos.

  6. Seguidamente, en un sartén con un poco de mantequilla y aceite marcamos ligeramente las vieiras.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Tostamos el pan en el horno hasta que esté crujiente.

  9. Cuando las vieiras estén listas las fileteamos.

  10. Una vez que el pan esté tostado, lo disponemos en el fondo del plato y lo acompañamos con las lechugas.

  11. Colocamos encima del pan una cama de chalota y sobre ella ponemos las vieiras.

  12. Decoramos con unos tomates cherry, regamos con la vinagreta de coral y servimos.