Ensalada templada de patatas con setas y semillas de chía
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de patatas pequeñas con piel
- 1 puñado de semillas de chía
- 2 dientes de ajo
- 200 g de setas variadas
- 2 huevos
- 100 g habitas en aceite
- 1 trufa negra
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Hervimos las patatas en un cazo con agua con sal durante 15 minutos.
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En una sartén con aceite doramos los ajos, añadimos las setas y salteamos.
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Salpimentamos y mezclamos con las habitas.
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Ponemos papel film en un vaso, añadimos un chorrito de aceite y cascamos el huevo.
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Añadimos unas lascas de trufa, cerramos bien y hervimos en agua durante 4 minutos.
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Pasamos a un bol con agua con hielo y dejamos enfriar.
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Ponemos en un bol, las patatas troceadas y las setas con su aceite.
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Sazonamos y mezclamos bien.
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Servimos y ponemos por encima las semillas de chía, los huevos poché y decoramos con cebollino picado.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Sopa de frutos rojos.