Ensalada templada de patatas con setas y semillas de chía Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de patatas pequeñas con piel
1 puñado de semillas de chía
2 dientes de ajo
200 g de setas variadas
2 huevos
100 g habitas en aceite
1 trufa negra
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos las patatas en un cazo con agua con sal durante 15 minutos.

  3. En una sartén con aceite doramos los ajos, añadimos las setas y salteamos.

  4. Salpimentamos y mezclamos con las habitas.

  5. Ponemos papel film en un vaso, añadimos un chorrito de aceite y cascamos el huevo.

  6. Añadimos unas lascas de trufa, cerramos bien y hervimos en agua durante 4 minutos.

  7. Pasamos a un bol con agua con hielo y dejamos enfriar.

  8. Ponemos en un bol, las patatas troceadas y las setas con su aceite.

  9. Sazonamos y mezclamos bien.

  10. Servimos y ponemos por encima las semillas de chía, los huevos poché y decoramos con cebollino picado.

  11. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Sopa de frutos rojos.