El Pozo

Ensalada templada de lenteja pardina con ibéricos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 115
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lenteja pardina
  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de panceta ibérica
  • 1/2 berenjena
  • 10 hojas de lechuga lollo rosso
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada templada de lenteja pardina con ibéricos.

Limpiamos muy bien las lentejas y las ponemos a cocinar entre 25 y 30 minutos. Pasado ese tiempo las colamos y reservamos.


En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo laminados. Deben quedar crujientes, pero sin que se quemen. Cuando estén tostados los retiramos.


En ese mismo aceite, doramos la panceta en tacos y la berenjena, cortada en cubos también.


En un bol mezclamos el aceite, la sal, la pimienta, un poco de zumo de limón y las especias.


Mezclamos en un bol las lentejas con la panceta y la berenjena. Aliñamos con la mezcla.


Sobre una fuente ponemos la lechuga lollo, la mezcla de lentejas encima, las lonchas de jamón, cebolleta y manzana muy finamente picadas y por último las láminas de ajo doradas.


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