Ensalada templada de crucíferas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bimis
- 1 Romanescu
- 2 coliflores moradas pequeñas
- 16 gambones
- Queso brie
- Queso manchego curado
- Queso emmental
- Shichimi togarashi
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Ensalada templada de crucíferas.
Comenzamos cortando las verduras para que todas tengan el mismo tiempo de cocción.
Pelamos el tallo de los bimis y laminamos los arbolitos de romanescu y coliflor.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos las verduras.
Salteamos a fuego medio-bajo para que se cocinen bien por dentro.
Mientras tanto pelamos los gambones y retiramos las tripas.
Añadimos los gambones a la sartén cuando las verduras estén tiernas. Salpimentamos y salteamos unos minutos más hasta que los gambones estén cocinados.
Cortamos en láminas y cuadraditos los quesos y reservamos para el emplatado.
Colocamos las verduras y los gambones en un plato. Decoramos con los quesos y terminamos de aliñar con shichimi togarashi.
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