Ensalada templada de crucíferas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de bimis

1 Romanescu

2 coliflores moradas pequeñas

16 gambones

Queso brie

Queso manchego curado

Queso emmental

Shichimi togarashi

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando las verduras para que todas tengan el mismo tiempo de cocción.

  3. Pelamos el tallo de los bimis y laminamos los arbolitos de romanescu y coliflor.

  4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos las verduras.

  5. Salteamos a fuego medio-bajo para que se cocinen bien por dentro.

  6. Mientras tanto pelamos los gambones y retiramos las tripas.

  7. Añadimos los gambones a la sartén cuando las verduras estén tiernas. Salpimentamos y salteamos unos minutos más hasta que los gambones estén cocinados.

  8. Cortamos en láminas y cuadraditos los quesos y reservamos para el emplatado.

  9. Colocamos las verduras y los gambones en un plato. Decoramos con los quesos y terminamos de aliñar con shichimi togarashi.