El Pozo

Ensalada de moluscos con pasta fresca y ali oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Percebes grandes
  • 20 Berberechos gordos
  • 20 Mejillones de roca
  • Fideos de soja
  • 1 Tomate pelado cortado a dados
  • 1 Puerro pequeño tierno cortado en juliana
  • 1/2 manojo de perifollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 Guindillas verdes dulces
  • Para el ali oli:
  • 1 diente de ajo
  • 2 Yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos agua a hervir con un puñado de sal y sumergimos los moluscos unos segundos hasta que hagan el ademán de abrirse.


Entonces, los sacamos y los dejamos enfriar unos segundos.


Con cuidado, extraemos la concha y los reservamos en frío.


Por otro lado, ponemos a hervir la pasta en agua y sal el tiempo que indique el fabricante.


Una vez esté al dente, la dejamos enfriar en un plato sopero y la aliñamos con el tomate, los puerros, rodajitas de guindilla, unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Por último, antes de emplatar, hacemos el ali oli con ayuda de un mortero machando el ajo pelado, la yema de huevo y añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Sazonamos.


Emplatamos intercalando los tres tipos de moluscos en círculo, en el centro del cual disponemos la pasta fresca y aliñamos el plato con una gotita de ali oli entre cada pieza de molusco.


Finalmente decoramos con una hojita de perifollo.


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