Ensalada de mejillones con manzana ácida
22 Minutos      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de mejillones cocidos
  • 1 Manzana ácida
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 bote de mayonesa
  • 1 puñado de nueces
  • 1 Cebolleta
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a escaldar los mejillones en una cazuela con agua caliente durante 2 minutos.


Por otro lado, picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con un poco de agua, una pizca de azúcar y otra de sal. Reservamos un par de minutos. 


Después, pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños. La reservamos en un bol. 


Por otro lado, refrescamos los mejillones y los sacamos de las conchas. Reservamos. 


Seguido, preparamos la salsa de la ensalada. Escurrimos la cebolleta y la mezclamos en un bol con la mahonesa, un chorrito de vinagre vino y un chorrito del caldo de cocción de los mejillones. 


Emplatamos un buen puñado de rúcula en un bol y la acompañamos con las nueces machacadas con la mano. Añadimos los mejillones y la manzana y regamos con la salsa. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Fondue a la cerveza que prepara Julius en este capítulo.


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