
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de mejillones cocidos
1 Manzana ácida
1 puñado de rúcula
1 bote de mayonesa
1 puñado de nueces
1 Cebolleta
Vinagre de vino
Sal
Pimienta
1 pizca de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a escaldar los mejillones en una cazuela con agua caliente durante 2 minutos.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con un poco de agua, una pizca de azúcar y otra de sal. Reservamos un par de minutos.
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Después, pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños. La reservamos en un bol.
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Por otro lado, refrescamos los mejillones y los sacamos de las conchas. Reservamos.
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Seguido, preparamos la salsa de la ensalada. Escurrimos la cebolleta y la mezclamos en un bol con la mahonesa, un chorrito de vinagre vino y un chorrito del caldo de cocción de los mejillones.
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Emplatamos un buen puñado de rúcula en un bol y la acompañamos con las nueces machacadas con la mano. Añadimos los mejillones y la manzana y regamos con la salsa.
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Servimos.