- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de mejillones cocidos
- 1 Manzana ácida
- 1 puñado de rúcula
- 1 bote de mayonesa
- 1 puñado de nueces
- 1 Cebolleta
- Vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a escaldar los mejillones en una cazuela con agua caliente durante 2 minutos.
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Por otro lado, picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con un poco de agua, una pizca de azúcar y otra de sal. Reservamos un par de minutos.
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Después, pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños. La reservamos en un bol.
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Por otro lado, refrescamos los mejillones y los sacamos de las conchas. Reservamos.
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Seguido, preparamos la salsa de la ensalada. Escurrimos la cebolleta y la mezclamos en un bol con la mahonesa, un chorrito de vinagre vino y un chorrito del caldo de cocción de los mejillones.
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Emplatamos un buen puñado de rúcula en un bol y la acompañamos con las nueces machacadas con la mano. Añadimos los mejillones y la manzana y regamos con la salsa.
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Servimos.