Ensalada griega con brocheta de cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las brochetas de cordero:
500 g de carne de cordero en trozos medianos para brochetas pequeñas
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharadas de sumak
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal
Para la ensalada:
2 tomates
1 pepino
1 cebolla roja
Aceitunas de Kalamata
Queso feta
Orégano seco
Lima
Para el tzatziki:
2 yogures griegos
1 pepino
Aceite de oliva virgen extra
Menta fresca
1 limón
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la carne de cordero y la mezclamos con las especias y aceite de oliva. Dejamos marinar 10 minutos. Después, insertamos en brochetas y las pasamos por la plancha.

  3. Para el aliño rallamos el pepino y lo ponemos en un escurrido para que suelte toda su agua. Lo mezclamos con el yogur, el pepino y la menta picada. Aliñamos con limón, pimienta negra y aceite de oliva.

  4. Picamos todos los ingredientes de la ensalada.

  5. Emplatamos en vasos: Ponemos una base de la salsa, los ingredientes de la ensalada con un poco más de aceite de oliva y decoramos con la brocheta de cordero.