Ensalada de germinados de legumbres con bonito en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs. de germinados surtidos mixtos
  • 150 grs. de bonito en escabeche (en conserva)
  • 1 pimiento amarillo
  • 16 tomates cherry (preferible pera)
  • 50 grs. de aceitunas verdes (manzanilla, machacamoya, "aliñás", etc...)
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal común
  • Queso manchego curado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de germinados de legumbres con bonito en escabeche:

Preparación:

Los germinados los coceremos al vapor durante unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar. Reservamos.

Lavamos y cortamos los tomates cherry en rodajitas. Reservamos.

Lavamos y picamos en daditos el pimiento amarillo. Reservamos.

Quitamos el hueso a las aceitunas (si no son deshuesadas) y las cortamos en láminas. Reservamos.

Con un pelapatatas hacemos unas lascas del queso manchego curado. Reservamos.

Mezclamos en un bol los germinados ya fríos, los tomates, el pimiento amarillo, las aceitunas y el cebollino picado, y aderezamos con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de Jerez al gusto. Reservamos en la nevera.

Presentación:

En un plato llano colocamos en el centro la ensalada aliñada de germinados y encima unos taquitos de bonito en escabeche junto con unas láminas de queso manchego muy curado.


(*) El surtido de germinados que he utilizado llevaba phaseolus angularis (frijos negro), vigna radiata (frijos mungo), pissum sativum (guisante), lens sculenta (lenteja), glycine max (soja) y cicer arietinum (garbanzo).

Foto del plato terminado:


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