El Pozo

Ensalada de gambas mallorquinas con judías verdes
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de gambas mallorquinas grandes
  • 400 g de judías verdes finas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 Yogur natural                
  • Para la vinagreta de miel:
  • 1 cucharada de miel de romero
  • 2 cucharadas de pulpa de mango
  • Aceite de oliva                     
  • Vinagre de Txacolí
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a un temperatura de 80ºC.


Para comenzar, ponemos a hervir las judías, quitándoles previamente las puntas. Dejamos que se cuezan al dente y reservamos.


Por otro lado, escaldamos los tomates durante un minuto. Después, los pelamos, los despepitamos y los cortamos en daditos.


Después, cocemos las gambas en agua salada. Cuando el agua comience a hervir las sacamos y las pelamos, reservando las cabezas.


Ponemos las cabezas de las gambas en una bandeja y las horneamos a una temperatura de 80ºC para que se tuesten durante 2 minutos. Pasado el tiempo, las trituramos.


Mientras, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la miel con la pulpa del mango, el vinagre y el aceite de oliva. Emulsionamos y rectificamos con sal.


Por último, en una sartén con un chorro de aceite, doramos los daditos de tomate. Incorporamos el tomillo y las gambas para saltearlas y les damos un punto de sal.


En un bol, mezclamos las cabezas de gambas machacadas y el yogur.


Emplatamos una cama de judías y las aliñamos con la vinagreta. Terminamos con el revuelto de gambas y tomate.


Decoramos con la salsa de cabezas y yogur y servimos.


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