Ensalada de gambas mallorquinas con judías verdes Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de gambas mallorquinas grandes
400 g de judías verdes finas
2 Tomates maduros
1 cucharadita de tomillo
1 Yogur natural                
Para la vinagreta de miel:
1 cucharada de miel de romero
2 cucharadas de pulpa de mango
Aceite de oliva                     
Vinagre de Txacolí
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a un temperatura de 80ºC.

  3. Para comenzar, ponemos a hervir las judías, quitándoles previamente las puntas. Dejamos que se cuezan al dente y reservamos.

  4. Por otro lado, escaldamos los tomates durante un minuto. Después, los pelamos, los despepitamos y los cortamos en daditos.

  5. Después, cocemos las gambas en agua salada. Cuando el agua comience a hervir las sacamos y las pelamos, reservando las cabezas.

  6. Ponemos las cabezas de las gambas en una bandeja y las horneamos a una temperatura de 80ºC para que se tuesten durante 2 minutos. Pasado el tiempo, las trituramos.

  7. Mientras, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la miel con la pulpa del mango, el vinagre y el aceite de oliva. Emulsionamos y rectificamos con sal.

  8. Por último, en una sartén con un chorro de aceite, doramos los daditos de tomate. Incorporamos el tomillo y las gambas para saltearlas y les damos un punto de sal.

  9. En un bol, mezclamos las cabezas de gambas machacadas y el yogur.

  10. Emplatamos una cama de judías y las aliñamos con la vinagreta. Terminamos con el revuelto de gambas y tomate.

  11. Decoramos con la salsa de cabezas y yogur y servimos.