
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de gambas mallorquinas grandes
400 g de judías verdes finas
2 Tomates maduros
1 cucharadita de tomillo
1 Yogur natural
Para la vinagreta de miel:
1 cucharada de miel de romero
2 cucharadas de pulpa de mango
Aceite de oliva
Vinagre de Txacolí
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a un temperatura de 80ºC.
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Para comenzar, ponemos a hervir las judías, quitándoles previamente las puntas. Dejamos que se cuezan al dente y reservamos.
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Por otro lado, escaldamos los tomates durante un minuto. Después, los pelamos, los despepitamos y los cortamos en daditos.
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Después, cocemos las gambas en agua salada. Cuando el agua comience a hervir las sacamos y las pelamos, reservando las cabezas.
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Ponemos las cabezas de las gambas en una bandeja y las horneamos a una temperatura de 80ºC para que se tuesten durante 2 minutos. Pasado el tiempo, las trituramos.
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Mientras, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la miel con la pulpa del mango, el vinagre y el aceite de oliva. Emulsionamos y rectificamos con sal.
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Por último, en una sartén con un chorro de aceite, doramos los daditos de tomate. Incorporamos el tomillo y las gambas para saltearlas y les damos un punto de sal.
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En un bol, mezclamos las cabezas de gambas machacadas y el yogur.
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Emplatamos una cama de judías y las aliñamos con la vinagreta. Terminamos con el revuelto de gambas y tomate.
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Decoramos con la salsa de cabezas y yogur y servimos.