Ensalada de gambas crujientes con salsa de aguacate
22 Minutos      Ep: 209

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate maduro
  • 1 cogollo de lechuga
  • ½ Cebolla
  • 8 Gambones
  • 1 ramita de estragón fresco
  • 1 diente de ajo
  • ½ Limón
  • Almendras picadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de cerveza
  • 1Tomate

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Salpimentamos.


Por otro lado, pelamos las gambas dejándoles la punta de la cola. Reservamos las cabezas y las cáscaras.


Echamos en el cazo de la cebolla las cabezas y las cáscaras y cocinamos para que suelten todo su jugo. Le añadimos un chorrito de agua hasta cubrir y cocemos a fuego fuerte.


Mientras, vamos a preparar la salsa de aguacate. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el diente de ajo, el zumo de limón y el estragón.


Incorporamos al vaso de la batidora un buen chorro del fumet que hemos preparado y volemos a triturar. Reservamos.


Después, le quitamos la carne al aguacate y la añadimos al vaso de la batidora. Volvemos a triturar para que todos los ingredientes se integren.


Seguido, cortamos unas rodajas de tomate y las ponemos como base del plato.


Cortamos también muy fino el cogollo y hacemos bouquets por el plato.


Por otro lado, vamos a preparar el rebozado. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la yema de huevo y la cerveza.


Pasamos las gambas peladas por el rebozado y después por las almendras picada. Las freímos en abundante aceite caliente.


Emplatamos la salsa de aguacate sobre los tomates y terminamos con las gambas crujientes.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ñoquis con salsa de chocolate que prepara Julius en este capítulo.


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