Ensalada de gambas con barraja de setas y vinagreta de trufas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ensalada variada (maché, rúcula, hoja de roble)
- 8 Gambas grandes
- ½ kg de setas silvestres
- 10 Judías verdes extra finas y pequeñas de bote
- 1 Tomate maduro
- Sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Perejil
- 1 bote de trufa megalosporum
- Aceite de oliva
- Aceite de trufa
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, dejamos las setas en agua.
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En primer lugar, en una sartén al fuego, salteamos las setas con un diente de ajo laminado, perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta.
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Cuando las setas estén casi listas, añadimos las gambas y las judías verdes.
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Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el cebollino, la trufa, el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva y otro del aceite de trufa.
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Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en un círculo en el plato. En el centro, ponemos un montoncito de lechuga. Alrededor, ponemos la mezcla de gambas, setas y judías.
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Servimos.