Ensalada de gambas con barraja de setas y vinagreta de trufas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ensalada variada (maché, rúcula, hoja de roble)
8 Gambas grandes
½ kg de setas silvestres
10 Judías verdes extra finas y pequeñas de bote
1 Tomate maduro
Sésamo tostado
1 diente de ajo
Cebollino
Perejil
1 bote de trufa megalosporum
Aceite de oliva
Aceite de trufa
Vinagre de Jerez
Sal
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, dejamos las setas en agua.
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En primer lugar, en una sartén al fuego, salteamos las setas con un diente de ajo laminado, perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta.
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Cuando las setas estén casi listas, añadimos las gambas y las judías verdes.
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Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el cebollino, la trufa, el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva y otro del aceite de trufa.
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Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en un círculo en el plato. En el centro, ponemos un montoncito de lechuga. Alrededor, ponemos la mezcla de gambas, setas y judías.
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Servimos.