Ensalada de trucha y patata con vinagreta de remolacha
Rico y sano      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de trucha
  • 50 g de rabanitos
  • 25 g de ajos tiernos
  • 75 g de pimiento amarillo
  • 100 g de patata morada
  • 25 g de remolacha
  • 15 g de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 ramita de eneldo para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar tenemos que lavar y pelar la patata morada. La ponemos a cocer durante 20 minutos.


En otra cazuela, blanqueamos los pimientos, los ajos tiernos y los rabanitos, todo troceado.


Una vez que las verduras estén listas, las escurrimos, las pasamos por agua fría y las reservamos.


Por otro lado, troceamos la remolacha y la licuamos con una licuadora.


Mezclamos la patata cocida y troceada con las verduras en un bol. Ponemos a punto de sal. Agregamos un poco de vinagre, mezclamos y lo dejamos macerar.


Limpiamos la trucha y sacamos los lomos. Los hacemos a la plancha.


Añadimos un poco de aceite a la ensalada y mezclamos bien.


Servimos la ensalada con la trucha a la plancha. Terminamos con un chorrito de una vinagreta que habremos hecho con el licuado de remolacha, un poco de aceite, vinagre y sal. Decoramos con una ramita de eneldo.


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