El Pozo

Ensalada de setas encurtidas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 299
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lechugas variadas
  • ½ kg de setas variadas
  • 200 g de pechuga de pollo trufada
  • 100 g de frambuesas y fresas
  • 200 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 20 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es encurtir las setas. Limpiamos, cortamos en trozos y ponemos en una sartén grande con aceite a fuego muy bajo para que se vayan pochando. Sazonamos. Estarán listas cuando al pincharlas estén tiernas.


Añadimos el azúcar y el vinagre y dejamos que se confiten.


Por otro lado, en una sartén antiadherente, ponemos el azúcar a caramelizar, y cuando esté lista, añadimos el vinagre y dejamos que reduzca.


Añadimos unas frambuesas y unas fresas y cocinamos hasta que esté bien reducido.


Ponemos las lechugas en un bol y los aliñamos con aceite de oliva, sal y el vinagre reducido.


Para emplatar, en el centro ponemos un bouquet de lechugas aliñado, alrededor colocamos las setas y encima de la lechuga ponemos unas tiritas de pollo trufado.


Receta propuesta por Juan Carlos Menéndez

Trucos

Si el vinagre que utilicemos es muy fuerte, tenemos que reducir la cantidad, para que el resultado no sea demasiado potente.


El pollo se puede sustituir por pavo.


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