Ensalada de setas encurtidas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lechugas variadas
½ kg de setas variadas
200 g de pechuga de pollo trufada
100 g de frambuesas y fresas
200 ml de vinagre balsámico de Módena
20 g de azúcar
3 g de sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es encurtir las setas. Limpiamos, cortamos en trozos y ponemos en una sartén grande con aceite a fuego muy bajo para que se vayan pochando. Sazonamos. Estarán listas cuando al pincharlas estén tiernas.

  3. Añadimos el azúcar y el vinagre y dejamos que se confiten.

  4. Por otro lado, en una sartén antiadherente, ponemos el azúcar a caramelizar, y cuando esté lista, añadimos el vinagre y dejamos que reduzca.

  5. Añadimos unas frambuesas y unas fresas y cocinamos hasta que esté bien reducido.

  6. Ponemos las lechugas en un bol y los aliñamos con aceite de oliva, sal y el vinagre reducido.

  7. Para emplatar, en el centro ponemos un bouquet de lechugas aliñado, alrededor colocamos las setas y encima de la lechuga ponemos unas tiritas de pollo trufado.

  8. Receta propuesta por Juan Carlos Menéndez