

Ensalada de sandía, tomate y feta
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 29
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 29
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de escarola
- 100 g de rúcula
- 100 g de sandía
- 50 g de queso feta
- Tomates cherry
- 20 g de nueces
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 1 cucharada de vinagre Balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la sandía y el queso feta en cubos del mismo tamaño.
Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad, rociamos con una cucharada de azúcar, añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos los tomates a 180ºC hasta que estén blanditos (unos 45 min).
Preparamos una vinagreta con la mostaza, la miel, ambos vinagres y el aceite de oliva.
Para emplatar, aliñamos la rúcula y la escarola. Las colocamos como base. Salpimentamos y colocamos el tomate, los trozos de feta y la sandía por encima.
Decoramos con las nueces. Servimos.
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