Ensalada de sandía, tomate y feta Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de escarola
100 g de rúcula
100 g de sandía
50 g de queso feta
Tomates cherry
20 g de nueces
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de miel
2 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharada de vinagre Balsámico
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la sandía y el queso feta en cubos del mismo tamaño.

  3. Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad, rociamos con una cucharada de azúcar, añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Horneamos los tomates a 180ºC hasta que estén blanditos (unos 45 min).

  5. Preparamos una vinagreta con la mostaza, la miel, ambos vinagres y el aceite de oliva.

  6. Para emplatar, aliñamos la rúcula y la escarola. Las colocamos como base. Salpimentamos y colocamos el tomate, los trozos de feta y la sandía por encima.

  7. Decoramos con las nueces. Servimos.