Ensalada de sandía, tomate y feta
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de escarola
- 100 g de rúcula
- 100 g de sandía
- 50 g de queso feta
- Tomates cherry
- 20 g de nueces
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 1 cucharada de vinagre Balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la sandía y el queso feta en cubos del mismo tamaño.
-
Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad, rociamos con una cucharada de azúcar, añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
-
Horneamos los tomates a 180ºC hasta que estén blanditos (unos 45 min).
-
Preparamos una vinagreta con la mostaza, la miel, ambos vinagres y el aceite de oliva.
-
Para emplatar, aliñamos la rúcula y la escarola. Las colocamos como base. Salpimentamos y colocamos el tomate, los trozos de feta y la sandía por encima.
-
Decoramos con las nueces. Servimos.