Ensalada de sandía, tomate y feta
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de escarola
100 g de rúcula
100 g de sandía
50 g de queso feta
Tomates cherry
20 g de nueces
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de miel
2 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharada de vinagre Balsámico
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la sandía y el queso feta en cubos del mismo tamaño.
-
Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad, rociamos con una cucharada de azúcar, añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
-
Horneamos los tomates a 180ºC hasta que estén blanditos (unos 45 min).
-
Preparamos una vinagreta con la mostaza, la miel, ambos vinagres y el aceite de oliva.
-
Para emplatar, aliñamos la rúcula y la escarola. Las colocamos como base. Salpimentamos y colocamos el tomate, los trozos de feta y la sandía por encima.
-
Decoramos con las nueces. Servimos.