El Pozo

Ensalada de salmón marinado y mezcla de arroces
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de arroz mezcla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Tomate kumato
  • 1 Cebolla morada
  • 300 g de salmón fresco
  • 500 g de sal gorda
  • 500 g de azúcar
  • 1 chorro de coñac
  • 1 Limón solo la cáscara
  • 1 Naraja solo la cáscara
  • 1 Lima solo la cáscara
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva extra
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, colocamos el salmón en una mezcla de sal, azúcar, coñac, las cáscaras de las frutas y parte del eneldo. Lo tapamos y lo dejamos marinando en la nevera durante un día entero.


Por otro lado, cocinamos el arroz en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel siguiendo las indicaciones del fabricante, durante 18-20 minutos. Retiramos del fuego y enfriamos.


Pasado el tiempo de marinado del salmón, lo lavamos para retirar el exceso de sal y lo secamos con ayuda de papel absorbente. Cortamos el salmón en lonchitas al bies y reservamos.


Después, picamos la cebolla y el tomate en brunoise y los condimentamos con eneldo fresco.


Mezclamos el arroz con la cebolla y el tomate y aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre, sal, pimienta y un poco de eneldo picado.


Emplatamos la ensalada y unas lonchas de salmón y terminamos con algo más de vinagreta sobre el salmón.


Decoramos con cebollino picado y servimos.

Trucos

Para preparar esta receta es necesario hacerlo con 24 horas de antelación ya que el salmón debe marinarse. 


El arroz mezcla puede sustituirse por un arroz especial para ensaladas.


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