Ensalada de arroz salvaje con huevos de codorniz
Verano Fácil      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz salvaje
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento morrón
  • Aceitunas negras
  • Alcaparras
  • 12 filetes de anchoas
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso feta
  • 4 huevos de codorniz cocidos
  • 1/2 lima para zumo

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Ensalada de arroz salvaje con huevos de codorniz.

Empezamos lavando bien el arroz y poniéndolo a cocer en agua hirviendo. Escurrimos y dejamos enfriar.


Picamos en cuadraditos pequeños el pimiento, las anchoas y la cebolla. Picamos también las aceitunas en ruedas finas.


Picar finamente el cilantro y el cebollino.


Cuando el arroz esté listo, poner en un bol y añadir las hierbas, el pimiento, las anchoas, la cebolla y  las aceitunas ya cortadas.


Mezclamos bien y a añadimos las alcaparras, el aceite de oliva y el queso feta desmigado. Añadimos el zumo de lima y rectificamos de sal.


Decoramos con unas hojas de cilantro y unos huevos de codorniz cocidos.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pastelitos de pescado estilo thai con salsa de chiles.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina