Ensalada de salmón marinado y mezcla de arroces Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de arroz mezcla
1 hoja de laurel
1 Tomate kumato
1 Cebolla morada
300 g de salmón fresco
500 g de sal gorda
500 g de azúcar
1 chorro de coñac
1 Limón solo la cáscara
1 Naraja solo la cáscara
1 Lima solo la cáscara
Eneldo fresco
Aceite de oliva extra
Sal
Vinagre
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, colocamos el salmón en una mezcla de sal, azúcar, coñac, las cáscaras de las frutas y parte del eneldo. Lo tapamos y lo dejamos marinando en la nevera durante un día entero.

  3. Por otro lado, cocinamos el arroz en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel siguiendo las indicaciones del fabricante, durante 18-20 minutos. Retiramos del fuego y enfriamos.

  4. Pasado el tiempo de marinado del salmón, lo lavamos para retirar el exceso de sal y lo secamos con ayuda de papel absorbente. Cortamos el salmón en lonchitas al bies y reservamos.

  5. Después, picamos la cebolla y el tomate en brunoise y los condimentamos con eneldo fresco.

  6. Mezclamos el arroz con la cebolla y el tomate y aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre, sal, pimienta y un poco de eneldo picado.

  7. Emplatamos la ensalada y unas lonchas de salmón y terminamos con algo más de vinagreta sobre el salmón.

  8. Decoramos con cebollino picado y servimos.