Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ de sandía sin semillas
- 1 tomate rosa
- 100 g de queso feta
- Escamas de sal
- Semillas de sésamo
- Para el aceite de cúrcuma
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cilantro en grano
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- Para decorar
- Hojas de menta fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma.
Para el aceite de cúrcuma. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las especias, es decir, la pimienta negra molida, el cilantro en grano, el comino en grano y la cúrcuma molida. Removemos 2 minutos controlando la temperatura (solo hay que calentar, no freír). Retiramos y atemperamos.
Cortamos la sandía y el tomate en rodajas. Colocamos en una fuente de servir y cubrimos con el queso feta desmigado. Regamos con el aceite de cúrcuma y espolvoreamos con escamas de sal y semillas de sésamo para aportar un toque crujiente.
Acabado del plato
Decoramos con hojas de menta fresca y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!