Ensalada de pulpo con rúcula
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 204
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patitas de pulpo cocidas
- 200 g de rúcula
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- 2 cucharadas de piñones
- ¼ Manzana
- 1 limón
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la manzana. En una sartén con unas gotas de aceite, tostamos ligeramente los piñones y la manzana. Retiramos y mezclamos en un bol con la rúcula.
Por otro lado, en esa misma sartén, doramos las patas de pulpo troceadas para que cojan un gusto a brasa.
Preparamos una vinagreta emulsionando un poco de aceite con sal en escamas, pimienta y zumo de limón.
Aliñamos la ensalada y la emplatamos. Ponemos por encima el pulpo y espolvoreamos con abundante cebollino picado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!