Ensalada de pulpo con rúcula Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patitas de pulpo cocidas
200 g de rúcula
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
2 cucharadas de piñones
¼ Manzana
1 limón
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos la manzana. En una sartén con unas gotas de aceite, tostamos ligeramente los piñones y la manzana. Retiramos y mezclamos en un bol con la rúcula.

  3. Por otro lado, en esa misma sartén, doramos las patas de pulpo troceadas para que cojan un gusto a brasa.

  4. Preparamos una vinagreta emulsionando un poco de aceite con sal en escamas, pimienta y zumo de limón.

  5. Aliñamos la ensalada y la emplatamos. Ponemos por encima el pulpo y espolvoreamos con abundante cebollino picado.

  6. Servimos.