Ensalada de pulpo con rúcula
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Light, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 patitas de pulpo cocidas
- 200 g de rúcula
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- 2 cucharadas de piñones
- ¼ Manzana
- 1 limón
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la manzana. En una sartén con unas gotas de aceite, tostamos ligeramente los piñones y la manzana. Retiramos y mezclamos en un bol con la rúcula.
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Por otro lado, en esa misma sartén, doramos las patas de pulpo troceadas para que cojan un gusto a brasa.
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Preparamos una vinagreta emulsionando un poco de aceite con sal en escamas, pimienta y zumo de limón.
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Aliñamos la ensalada y la emplatamos. Ponemos por encima el pulpo y espolvoreamos con abundante cebollino picado.
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Servimos.